Размер шрифта
А
А
А
Цвет
Ц
Ц
Ц
Ц
Ц
Изображения
Настройки
Настройки шрифта:
Шрифт
(семейство)
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал
(кернинг)
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
(интерлиньяж)
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема:
Черный на белом
Белый на черном
Темно-синий на голубом
Коричневый на бежевом
Зеленый на темно-коричневом
Версия для слабовидящих
Государственное областное бюджетное учреждениеМногофункциональный центр предоставления государственных
и муниципальных услуг Мурманской области
Call-центр: 8 (8152) 99-40-40

Учредитель ГОБУ "МФЦ МО"

Комитет по развитию информационных технологий и связи Мурманской области

ЗАГРУЖЕННОСТЬ ОТДЕЛЕНИЙ

ЛЕН
70
ОКТ
29
ПЕР
29
  • Высокая -
  • Средняя -
  • Низкая ‒

     Кадастровая палата по Мурманской области разъясняет, как не стать жертвой мошенников при приобретении недвижимого имущества.
     Приобретая квартиру, дом либо иную недвижимость любое лицо имеет право получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) о переходе прав на любой объект недвижимого имущества, расположенный на территории Российской Федерации.
Выписка о переходе прав содержит сведения о всех собственниках объекта недвижимости в настоящее время и тех, которые были до этого, начиная с 1998 года. Таким образом, выписка позволяет подробно узнать, кто был собственником объекта недвижимости.
     Стоит подчеркнуть, что, в отличие от обычной выписки из ЕГРН, данная выписка не содержит сведений об обременениях, судебных спорах и правопритязаниях.
     Однако история объекта недвижимости очень важный критерий при его приобретении. Так, следует насторожиться, если переходы прав были очень частыми. Это может свидетельствовать о скрытых недостатках объекта, приобретении объекта путем мошеннических действий и т.д.
     Выписку из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости  можно получить в электронном виде на официальном сайте государственных услуг Росреестра (https://rosreestr.ru), раздел «Электронные услуги и сервисы» → «Получение сведения ЕГРН». При выборе электронного способа получения сведений ЕГРН заявителю предоставляется официальный документ, имеющий юридическую силу, и доступный для просмотра в пригодном для восприятия виде.

Подробнее

2010 – 2018 © ГОБУ «МФЦ МО»