Размер шрифта
А
А
А
Цвет
Ц
Ц
Ц
Ц
Ц
Изображения
Настройки
Настройки шрифта:
Шрифт
(семейство)
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал
(кернинг)
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
(интерлиньяж)
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема:
Черный на белом
Белый на черном
Темно-синий на голубом
Коричневый на бежевом
Зеленый на темно-коричневом
Версия для слабовидящих
Государственное областное бюджетное учреждениеМногофункциональный центр предоставления государственных
и муниципальных услуг Мурманской области
Call-центр: 8 (8152) 99-40-40

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В П. 7 СТ. 45 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩИХ С 01.01.2019 УТОЧНЯТЬ СЧЕТА ОРГАНА ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА

С 01.01.2019 в целях совершенствования порядка исполнения обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов вступит в силу новая редакция пункта 7 статьи 45 Налогового кодекса Российской Федерации, устанавливающая норму, позволяющую уточнять счета органа Федерального казначейства.

Так, в случае ошибочного перечисления денежных средств на несоответствующий счет Управления Федерального казначейства налогоплательщики вправе в течение трех лет с даты перечисления денежных средств в счет уплаты налога в бюджетную систему Российской Федерации представить в налоговый орган по месту своего учета заявление с просьбой уточнить счет Управления Федерального казначейства.

Кроме того, при обнаружении ошибки налоговый орган вправе самостоятельно уточнить платеж без заявления налогоплательщика.

Обращаем внимание, уточнить ошибочный счет можно в том случае, если это уточнение не повлечет за собой возникновения у налогоплательщика недоимки.

2010 – 2018 © ГОБУ «МФЦ МО»